Shelter Us
home for the two

SHELTER US

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHELTER US » Эпизоды CELTIC WAY » kiss me i'm korean


kiss me i'm korean

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

KISS ME I'M KOREAN


ost black books — main theme

КТО
yoonje lee & allen o'riordan
КОГДА
october'18
ГДЕ
allen's pub

О ЧЕМ
заходит однажды в паб кореец, который выглядит, как несовершеннолетний...

0

2

Даже если вы не интересуетесь Ирландией, то всё равно слышали о знаменитых ирландских пабах. Возможно, чаще всего из анекдотов, но это не важно, конечно же.
Юнджэ слышал о пабах не только из анекдотов. Он много о них читал, потому что давно уже интересуется всем, что связано с его любимой страной. Он знает, к примеру, что раньше там из еды продавалась только закуска, и она была солёной, чтобы люди пили больше пива. Сейчас же стало больше еды, потому что посетители хотят не только выпивать, но и полноценно завтракать, обедать или ужинать. Ещё ирландцы очень любят чай, поэтому им можно насладиться и в пабе тоже.
Когда-то в пабах устанавливали затемнённые стекла для создания особой атмосферы, а сейчас больше ценится свет.

Парень понял, что хочет сходить в настоящий паб и посмотреть, как там что, где-то на второй неделе своего пребывания в Дублине. Его посетила эта идея утром и не отпустила до самого вечера.
Вообще-то Юнджэ никогда не посещал подобные заведения, но... Он ведь столько читал о пабах, тем более они, можно сказать, являются частью культуры Ирландии! Разве можно продолжать это игнорировать?
Перед тем, как выйти из квартиры, парень открыл приложение на смартфоне и стал изучать список пабов, которые находились более-менее недалеко. Ему хотелось, конечно же, посетить традиционное заведение, а не новомодное, похожее на обычный ресторан. Как назло, первыми в списках стояли как раз современные пабы, светлые, просторные, с полноценным меню. Поджав губы, Юнджэ продолжил искать, и, наконец, нашёл то, что ему хотелось. Неплохой, судя по отзывам, паб, оформленный в традиционном стиле.

Найти нужное заведение оказалось не слишком сложно. То и дело сверяясь с приложением, Юнджэ просто следовал маршруту и думал о том, чего бы ему такого заказать. Решил, что возьмёт самую маленькую порцию какого-нибудь хорошего пива и закуску.

- Вау... - выдохнул парень, остановившись перед входом в паб, который местным жителям наверняка казался самым обычным. Включив на смартфоне камеру, он тут же сделал снимок, чтобы потом выложить его в свой инстаграм. Улыбаясь от предвкушения и немного волнуясь, Юнчжэ выдохнул и убрал свой гаджет в карман, прежде чем шагнуть к заветной двери в новый, ещё неизведанный мир.
Помещение встретило парня теплом и терпким запахом пива. Людей там было не так уж много, возможно, потому, что вечер ещё только начался. Юнчжэ растерянно застыл у входа, осматриваясь, раздумывая, идти ли ему к барной стойке или сесть за столик. Наткнувшись взглядом на ирландца средних лет, который явно пропускал уже не первую пинту, он кивнул ему в знак уважения и поправил свой полосатый шарф.

0

3

Утро начинается задолго до звонка будильника, окутывает предрассветной темнотой и холодом за пределами шерстяного пледа (Аллен привычно нервно пытается убрать от лица бахрому по его краю). Глаза щиплет, будто Аллен не закрывал их всё это время и глазные яблоки теперь высохли к чёртовой бабушке. Он зажмуривается, с нажимом трёт веки пальцами и выбирается из постели, укутываясь в плед ещё сильнее. Нещадно хочется курить. Аллен с трудом нашаривает ногами тапки (один под диваном, второй посреди комнаты), выходит, попутно врезаясь плечом в дверной косяк, на кухню, включает чайник и идёт чистить зубы.

После второго глотка крепкого до вязкости чая Бреннан присылает сообщение о том, что на работу больше не выйдет. Аллен высказывает телефонной трубке всё, что думает об этом гадёныше, не стесняясь в выражениях, а потом набирает ответ.
Хорошо. Забери свои вещи, как будет время.
Аллен делает себе мысленную пометку: никаких больше студентов. Бреннан был четвёртым за последние полгода. И после завтрака звонит Келли, чтобы упросить её выйти сегодня на работу. Женщина тяжело вздыхает в трубку, ломается немного, но всё-таки соглашается прийти в четыре. Уже хорошо.

Поставка запаздывает и, будь на сегодня у Аллена помощник, это не было бы критично. Водитель фургона, быстро смекнув что к чему, помогает занести ящики и, после того как Аллен подписывает его копию накладной, уезжает на следующую точку. Расставив ящики на складе, Аллен выкуривает очередную сигарету и, пока ещё есть время, садится за составление заказа бытовой химии.

После открытия день становится неторопливым, как и музыка в плей-листе, который Аллен запустил на ноутбуке. Люди приходят и уходят, в основном все знакомые, завсегдатаи. Один раз только  заглядывает женщина, которую Аллен раньше не видел, да и то лишь для того, чтобы мучительно стесняясь спросить разрешения воспользоваться уборной. Прежде чем уйти, она долго рассыпается в извинениях и благодарностях, и Аллену хочется её прибить - настолько раздражает.
Ещё одно новое лицо появляется в пабе ближе к вечеру. Аллен в очередной раз отвлекается на мягкий звон дверного колокольчика, на секунду перестав натирать стойку тряпкой, поднимает глаза на застывшего в дверях парнишку. Хотя одет он обычно, навскидку ему можно дать около семнадцати, так что это напрягает. Выяснять, где этот ребёнок "забыл паспорт" совершенно не хочется, как и получить штраф за продажу спиртного несовершеннолетнему.
- Ты заходишь или нет? - интересуется Аллен у парня, всё ещё застрявшего на пороге, и в голосе его слышно лёгкое недовольство. Тот сразу оживляется и, подойдя к бару, забирается на стул. И просит полпинты какого-нибудь светлого пива.
Какого-нибудь. О'Риордан усмехается и смотрит на пацана исподлобья. Школьник-турист, решивший, что уже дорос до того, чтобы выпивать. Он убирает тряпку и наливает стакан спрайта. Поставив его перед парнем, говорит в ответ на его вопросительный взгляд:
- Продажа алкогольных напитков несовершеннолетним запрещена законом.

Отредактировано Allen O'Riordan (29-10-2018 22:04:42)

0

4

— Ты заходишь или нет? — окликает Юнчжэ бармен, который выглядит не слишком довольным, но, как это ни странно, в антураж заведения вписывается отлично, как и приглушённая медленная музыка, которая будто хочет помочь забыть о суете, оставшейся за дверям паба, и расслабиться.
Неформальное обращение удивляет, но парень решает, что тут, видимо, просто так принято. Он подходит к барной стойке и забирается на стул, прежде чем стянуть с шеи шарф и распахнуть тонкое тёмное пальто сильнее.
—  Добрый вечер! Можно мне полпинты какого-нибудь светлого пива? На ваш вкус, — доброжелательно обращается Юнчжэ к бармену и улыбается, с восторгом скользя взглядом по рядам бутылок с алкоголем, не замечая совершенно, как тот посмотрел на него в ответ. Вот только через минуту перед парнем появляется почему-то стакан с лимонадом. Удивлённо взглянув на бармена, Юнчжэ уже хочет было поинтересоваться, в чём дело, как тот поясняет, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена.
Точно, его же тут частенько принимают за подростка! Парень качает головой и просит мужчину подождать пару секунд, после чего достаёт из внутреннего кармана пальто свой загранпаспорт. Раскрыв документ на нужной странице, Юнчжэ суёт его под нос бармену со словами:
— Всё в порядке, видите, мне уже двадцать четыре года! — он морщится и, мотнув головой, поправляет себя, — В смысле, двадцать три.
Пора уже перестать забывать, что возраст тут считается не так, как на родине.

Пиво оказывается очень вкусным. Или Юнчжэ только так кажется, потому что он пьёт его в традиционном ирландском пабе в Дублине? Кто знает... Делая небольшие глотки, повеселевший снова парень продолжает осматриваться. Обращает внимание он и на посетителей, которые выглядят так, будто они являются постоянными. Это так здорово! Жаль, что пристально рассматривать людей некультурно. Наконец, он снова возвращается взглядом к бармену, занятому протиранием стойки, и обращается к нему:
— Тут так здорово, мне очень нравится! Простите, а не могли бы вы мне рассказать о сортах пива? Чем они отличаются, какое пиво берут чаще, а какое, наоборот, мало кому приходится по вкусу? — Юнчжэ говорит очень вежливо, почти не используя сокращений, потому что пока ещё не разобрался с ними, и, конечно же, с акцентом. Не сильным, но тем не менее. Держит кружку он тоже не как завсегдатаи паба: берёт её за ручку и поднимает осторожно, отпивает снова немного, стремясь насладиться вкусом пива, а не опьянеть. Опомнившись, он ставит кружку на место и, достав смартфон, делает фото. Как не запечатлеть такой момент! Думает о том, что потом и селфи надо будет сделать. Убрав пока гаджет. Юнджэ в ожидании смотрит на бармена, а в глазах его плещется практически детское любопытство.

0

5

Кругом обман, куда ни плюнь. Аллен смотрит на фотографию парнишки в паспорте, который тот суёт ему под нос, пару секунд высчитывает по дате рождения возраст, кивает и извиняется за недоразумение. И меняет стакан с лимонадом на кружку светлого немецкого лагера. Парень, оставшись за стойкой, сначала вертится, разглядывая паб и его посетителей, а потом снова обращается к Аллену, принявшемуся было дальше начищать стойку, расспрашивая чем отличаются сорта пива, какое чаще берут, а какое наоборот мало кому приходится по вкусу. Аллен смотрит на него (как там было написано? Юджин?) мрачно.
- Технологией приготовления они отличаются.
Дверной колокольчик снова звенит и в помещение вваливается пожилой мужчина в засаленной спецовке. Аллен приветствует его кивком головы и спрашивает, когда гость подходит к стойке:
- Как обычно?
- Конечно, - голос у старика хриплый и чересчур громкий. - Кто сегодня за повара? Скажи, чтобы мясо поперчили как следует.
Аллен поворачивается и кричит в сторону кухни:
- Келли, один стейк и картошку фри! Перца побольше!
Старик, смерив изучающим взглядом Юнчжэ, устало вздыхает и садится за один из столиков. Аллен, наконец-то посчитав поверхность стойки достаточно чистой, осматривается, ища чем бы ему ещё заняться. Но вся посуда уже вымыта и протёрта, пыли нигде нет и гостям пока ничего не нужно. Почти. Сидит один и выжидающе смотрит, похоже всё ещё надеется на лекцию о пиве. Аллен задумчиво кусает щёку, опирается локтями на стойку и говорит, кивая на кружку в руках Юнчжэ:
- Вот у вас - немецкий лагер, пиво низового брожения. Оно бродит при температуре от пяти до пятнадцати градусов, в некоторых случаях температуру  опускают до нуля. Эта технология была изобретена в средние века немецкими монахами...
Он ещё рассказывает, что в основном лагеры имеют достаточно мягкий вкус и в мире наиболее распространены. Объясняет разницу между ними и элями, и замечает, что у каждого вида пива есть свои поклонники.
- Даже у фруктового, чего я на самом деле не понимаю, - добавляет Аллен, пожав плечами. - Но это должно остаться между нами.
Он разве что не подмигивает заговорщицки парню, усмехнувшись. Келли выносит из кухни большую тарелку, на которой дымятся только что приготовленные говяжий стейк с гарниром из свежих овощей и картошка фри. Заметив Юнчжэ, она дружелюбно улыбается ему и кивает в знак приветствия, после чего возвращается на кухню. Аллен тем временем наливает старику тёмного, практически чёрного стаута и звонит в колокольчик, висящий в конце стойки. Старик, успевший немного задуматься, пока ждал, реагирует немного заторможенно. Подойдя к стойке, он кладёт на неё несколько потрёпанных купюр и, забрав заказ, возвращается за столик. Аллен кладёт деньги в кассу и сразу же идёт мыть руки. Это уже как рефлекс - чем чаще моешь руки, тем лучше.

Отредактировано Allen O'Riordan (31-10-2018 01:13:57)

0

6

К сожалению, мужчина восторга Юнчжэ явно не разделяет. Посмотрев на парня хмуро, он отвечает, что, мол, сорта пива отличаются технологией приготовления. Ну прямо-таки капитан Очевидность! Парень коротко вздыхает, раздумывая, что ему сказать на это и говорить ли вообще что-то, как тут дверной колокольчик звенит, извещая всех присутствующих о приходе нового посетителя.
В паб заходит, вернее, даже вваливается мужчина преклонного возраста в старой рабочей одежде. Юнчжэ интересно даже, будут ли его обслуживать? Действует ли тут какой-нибудь дресс-код.
Посетитель уверенно подходит к стойке, а бармен кивает ему и спрашивает:
— Как обычно?
Так значит, это постоянный клиент? Посмотрев на мужчину снова, Юнчжэ случайно сталкивается с ним взглядом и кивает ему, выражая уважение. Тот никак не реагирует, предпочитая возвратиться к разговору с барменом. Спрашивает у него, кто сегодня за повара и просит, чтобы мясо как следует поперчили. Вместо ответа бармен кричит в сторону кухни, обращаясь к некой Келли, и передаёт таким образом ей заказ. Юнчжэ почему-то это очень нравится. Так здорово, будто по-домашнему!
Незнакомец, прежде чем отойти от стойки и сесть за один из столиков, изучающе смотрит на Юнчжэ, на что тот немного неловко улыбается. Можно было привыкнуть уже, что для многих людей здесь он является экзотикой, но пока что парню так и не удалось этого сделать.
Отпив немного пива и поизучав ещё немного интерьер, Юнчжэ вновь смотрит на бармена, который, кажется, закончил все свои дела и будто не знает теперь, чем себя занять. Может быть, теперь он всё-таки уделит парню внимание? Облизав нижнюю губу, Юнчжэ смотрит на мужчину выжидающе, как бы показывая, что ещё не потерял интерес и рад будет его послушать. Удивительно, но на сей раз фокус прокатывает! Бармен опирается локтями на стойку и сообщает, кивнув на кружку Юнчжэ, что налил ему немецкий лагер, пиво низкого брожения. Рассказывает для начала о нём: по какой технологии изготавливается, когда она была изобретена. После говорит о лагерах в целом, о разнице между ними и элями.
Слушать бармена одно удовольствие. Серьёзно, Юнчжэ и не думал, что рассказы о пиве могут быть настолько увлекательными! Весь этот процесс, традиции, названия... Он старается ничего не пустить, кивает время от времени. Улыбается, когда бармен говорит, что не понимает поклонников фруктового пива, и смеётся, когда тот добавляет, что это должно остаться между ними. Мужчина усмехается при этом и чуть ли не подмигивает, отчего его лицо становится особенно приятным.
Лекцию о пиве прерывает женщина, которая выносит большую тарелку к едой. Должно быть, это и есть Келли. Встретившись взглядом с парнем, она открыто ему улыбается и кивает, и он, обрадованный, что не все тут хмурые, отвечает ей тем же. После того, как она уходит, бармен звонит в колокольчик, висящий в конце стойки. Он уже успел налить какое-то пиво, и теперь старик, который не так давно пришёл, забирает его вместе с едой, предварительно расплатившись. Положив деньги в кассу, бармен идёт мыть руки, а Юнчжэ спохватывается: он и не знал, что платить надо сразу!
— Простите, я думал, оплата потом... Впервые в пабе, — извиняется он перед мужчиной, когда тот снова подходит к стойке, и неловко улыбается, — Сколько с меня?
Заплатив за свой заказ, парень успокаивается и решает вернуться к прерванному разговору:
— Вы так интересно рассказываете! Варить пиво — это, похоже, большое искусство! — в глазах Юнчжэ восторг такой, будто он сам уже готов устроиться работать на пивоварню.
— Буду часто приходить к вам и перепробую все сорта! — обещает он серьёзно, кивая в подтверждение своих слов.
— А вы давно тут работаете? Здорово быть барменом? — интересуется парень, немного подумав и сделав ещё глоток. Он выпил уже больше половины порции. Не опьянел, но стал немного смелее и веселее, и оттого перестал совсем бояться задавать вопросы.

0


Вы здесь » SHELTER US » Эпизоды CELTIC WAY » kiss me i'm korean


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно