-Не-а, сегодня еще не говорил, - отвечая полушутливым тоном, Эмили широко и искренне улыбалась своему мужу, двигаясь с ним в танце по центру зала, выполняя заранее отрепетированные на несколько раз па. Каких же трудов им с Ив стоило затащить Лукаса к хореографу и как же сейчас Эм была благодарна Люку, что он все же смог воплотить все ее мечты, одной из которых был он сам. – А я тебе говорила, что я самая счастливая девушка на свете, потому что у меня есть ты?
Привлекаясь ближе к любимому в танце, Эмили провела кончиками пальцев по его щеке. Это действительно было настоящим чудом, что тогда из всех, кому она позвонила, только Люк смог пойти с ней в кино. После такого невольно начинаешь верить в судьбу и знаки свыше…
Около четырех месяцев назад
- То есть как не сможешь? Джеймс, но мы ведь собирались провести этот вечер вместе… Почему ты не сказал раньше? Я ведь уже купила билеты… - Эм разочарованно смотрела на два билета в своих руках, плечом прижимая телефонную трубку к уху.
- Извини, забыл, - в голосе на том конце провода не было и капли сожаления, а вот нотки раздражения слышались весьма отчетливо. – Слушай, ну какая разница, посмотри кино с кем-нибудь другим. У тебя же есть подруги? Ну, например, эта, как ее, Ливи или кто-то из твоего магазина. Я через две недели вернусь и потом куда-нибудь сходим, а этот фильм ты уже все равно сто раз видела. Все, Эм, мне больше некогда говорить, после обеда заскочу за вещами.
- Иви… - со вздохом машинально поправила Эмили, слушая короткие гудки в трубке. Куда-то идти расхотелось совсем, а в душу закралась обида. Она ведь так хотела посмотреть именно с ним любимый фильм на большом экране, даже нашла, где он идет…Но, Джеймсу, кажется было все равно, он даже не удосужился предупредить, что уезжает в командировку. Они встречались уже около года. Красивый, состоятельный, Джеймс смог покорить Эм своими ухаживаниями, однако стоило ей принять его предложение выйти замуж, как молодого человека будто подменили – свадьба начала откладываться, ссоры стали все чаще, ее мнение учитывалось все реже, а интересы парня стояли на первом месте. Но любовь зла, полюбишь и… такого как Джеймс. А может это и не любовь вовсе, ведь ее порой так легко спутать с влюбленностью и привязанностью. Правда, Эм не задумывалась об этом, глотая все обиды и все прощая, как и всегда, стараясь видеть в людях только хорошее. И все же чаша терпения есть у всех – у кого-то она меньше, у кого-то глубже, но рано или поздно она все же переполняется от одной последней капли.
Сглотнув ком в горле, Эмили еще раз посмотрела на билеты – все-таки будет жалко, если они пропадут. Только кто же согласится смотреть с ней старый трехчасовой фильм? Первым делом, она, конечно же, позвонила Ив, но подруга, хоть и поддержала Эм, в кино пойти не могла, поскольку уехала куда-то за город с родителями, у остальных знакомых уже тоже были планы на вечер, и девушка уже почти отчаялась, просматривая список контактов в телефоне. Несколько раз ей на глаза попадался номер Люка, но она пролистывала его, пока не решила «А почему бы и нет?». В конце-концов, с тех пор как он вернулся, они снова стали весьма неплохо общаться, созваниваться, иногда обедали вместе и даже пару раз гуляли в парке. Сколько бы лет ни прошло, а забыть все, что между ними было, оказалось не так-то просто.
- Люк, привет, это Эм, - голос девушки звучал неуверенно, а пальцы нервно теребили прядь волос. –Ты очень занят сегодня вечером? У меня пропадает два билета в кино, может, сходим?
А когда парень внезапно согласился, Эми все же решила на всякий случай уточнить:
- Только, тут такое дело, в общем, фильм будет долгий… Это «Титаник»…
Но Лукас все равно пошел с ней в кино, стойко высидев весь сеанс и подбадривая ее на самых трагичных и душещипательных моментах, после чего они немного погуляли по ночному городу, а потом, буквально пару дней спустя, снова вместе гуляли на праздновании Дня святого Патрика. Как ни странно, но даже после долгих лет разлуки, с Люком Эмили спокойно могла быть самой собой, развлекалась от души и чувствовала себя невероятно комфортно, порой совсем забывая о Джеймсе и помолвке, что, собственно было не трудно – ведь он ей практически не звонил за время своей командировки, а Люк все это время был рядом. Сначала по-дружески, а потом…Потом случилось то, что случилось, и если поначалу Эм мучали угрызения совести, то теперь она ничуть ни о чем не жалела.
Настоящее время
Музыка все лилась, а Эм не хотелось, чтобы этот волшебный танец заканчивался. Даже несмотря на свое положение, она не чувствовала усталости, наслаждаясь каждым совместным движением в такт плавной мелодии.
- Мне с тобой жить всююю жизнь, я помню, - на ушко снова отвечая своему мужу, девушка рассмеялась, когда тот подхватил ее на руки, легко кружа в завершительном элементе танца, а потом нежно и долго поцеловала Лукаса в губы, под шумные аплодисменты гостей, заглушающие последние нотки песни.
К слову, с тортом молодожены справились на ура, хоть и было немного жалко портить ту красоту, что сотворили в кондитерской, но благодаря Люку рука Эм не дрогнула, отрезая первый кусочек кулинарного шедевра. Мужа, как и обещала, она тоже угостила аккуратно, стерев капельки оставшегося на губах крема очередным мягким поцелуем и затем с удовольствием съев свою порцию.
Вскоре после того, как и остальные присутствующие насладились тортом и вдоволь натанцевались, пришла пора завершающих мероприятие традиций. И первой из них, конечно же, стало бросание букета в толпу незамужних девушек – Эмили была несказанно рада, что именно Иви удалось его поймать, и сразу же, довольная, бросилась обнимать и поздравлять подругу.
- А теперь очередь жениха, - ведущий коварно улыбнулся, подмигивая Лукасу и его холостым друзьям. -Мы же все помним, что сделать это нужно зубами!
Что ж, к сниманию подвязки Эм мысленно готовилась, но все равно чувствовала себя крайне неловко, сбросив туфлю и ставя ногу на специально принесенный маленький пуфик. Все замерли в ожидании, а Эмили немало смутилась и ощутила румянец на своих щеках, поднимая тяжелый подол пышного платья и практически полностью оголяя перед всеми свою ножку.
[icon]http://sd.uploads.ru/YC10J.png[/icon]
Отредактировано Emily Milford (25-08-2018 08:06:56)