' - Падрик Рори-Ли Маклафлин!
Вышеназванный субъект резко дёрнулся, и через пару секунд сфокусировал взгляд на родной и горячо любимой матери.
- Ммм?.. - он слегка улыбнулся, и опустил сощуренный взгляд в пустую тарелку. Горячий бриошь, фрукты, ветчина, варенье, арахисовое масло, яйца, фасоль. Выбирай не хочу, и он бы выбрал, если бы не уснул, сидя прямо за столом. Очередной тяжёлый рабочий день, и всё бы ничего, если бы не поездка. Для него по сей день загадка, как отец с матерью - в их-то возрасте - утром встают свеженькие, как дачные огурчики, учитывая, что загружены не меньше, чем он сам. Заведующие отделениями. Пат поднял взгляд на маму: - Чего?
- Что значит "чего"? Ешь давай, скоро выходить! - сияющая во всём великолепии своей строгости Лилиан энергично стучала ложкой по варёному яйцу, а отец усмехался в чашку кофе, делая вид, что очень заинтересован Айриш Таймз. - Муха сонная.
- А. Ага, - промямлил Патрик, с трудом подавив зевок. Он перед тем, как лечь, написал родителям записку, мол, ребят, я не поеду. А если вы всё-таки меня растолкаете, то знайте, никуда я вас не повезу. Со словами "Если надо, папка поведёт!" отец растолкал его в шесть утра. Очевидно же, что у всех в семье есть водительские права, о чём ты думал, дурашка? Да ни о чём, он до дома-то родительского на автопилоте доехал, и, если бы не навигатор, то и вовсе остановился бы у первого кирпича да уснул.
Маклафлин сильно зажмурился несколько раз и, всё равно не ощущая прежней бодрости, залпом осушил стакан свежевыжатого апельсинового сока. От кислого во рту он слегка приободрился, хотя пока пил, даже не поморщился. Лилиан наполнила большую чашку крепким горячим кофе и добавила туда много молока. Пат пробормотал, поливая намазанный маслом бриошь ещё и вареньем. - Спасибо, мам.
Майкл поднялся из-за стола и, вытащив из морозилки ведёрко с мороженым, принялся ковырять его - сколько Пат знал своего брата, тот всегда ел горячий хлеб с мороженым. Синяки под глазами брата и осунувшийся вид не улучшали настроение среднего отпрыска Маклафлинов. Вгрызаясь в сладкую булочку, Пат поинтересовался: - А Мэг поедет?
- Нет, солнышко, она в командировке, - Лилиан собрала со стола пустую посуду и загрузила её в посудомойку. Со старшей сестрой, родной только по отцу, Патрика связывали сложные отношения, главным образом потому, что они оба были людьми очень сложными, так что новости о том, что Маргарет где-то там урабатывается, хоть и немножко, но обрадовала его.
- Так, доедай, посуду за собой помоешь и со стола уберёшь, - затараторила мать, подгоняя не только Патрика, но и остальных мужчин своего роду-племени. - А вы отнесёте вещи в машину. Пэдди, где ключ? - с набитым ртом он тыкнул в сторону прихожей и тут же потянулся к ветчине. Что? Нормальное вкусовое сочетание: масло, варенье и мясо - и всё с горячей булочкой. Просто он обжора, есть такой грех. Глотнув кофе, Патрик заметил, что Майкл как-то странно косится в сторону прихожей, и не зря - брат вскочил и припустил на скорости, чтобы успеть схватить его ключи от Range Rover'а. Но и Пат не промах - успел поставить тому подножку. Но Майкл тут же поднялся и снова устремился к цели с воплями "Я ПОВЕДУ-У-У". Патрик бросился бежать следом за братом, намереваясь его отпиздить, а родители наблюдали за этой сценой с невозмутимостью людей, видевших это в своё время каждый день. Рори рассмеялся, а Лилиан с улыбкой покачала головой и тыкнув мужа в бок, саркастично проговорила: - Как они мне дороги, ты бы знал.
- Уж мне ли не знать, - округлив глаза, с ужасом от пережитого в голосе, ответил жене Рори и задорно так чмокнул её в висок.
Да, непросто воспитывать троих детей, у каждого из которых шило в заднице. Даже несмотря на большую разницу в возрасте между всеми тремя, отпрыски Маклафлинов в детстве приводили в ужас окружающий мир. И кто, как не Лиманы, знали об этом лучше других, учитывая, как близко общались эти две семьи?
Всю дорогу Патрик проспал на заднем сиденье, свернувшись чем-то вроде огромного калачика и опустив голову матери на колени. Майкла, погруженного в раздумья и тоже страдавшего от дефицита сна, сморило на переднем сиденье. Это не мешало родителям дружно подпевать Queen, включенным на всю громкость стереосистемы. Любовь и уважение, да.
- Приехали! - весело объявил отец, безжалостно тряся младшего сына за плечо; тот встрепенулся. - Дава-а-ай, хватит батониться! - Майкл, вопреки ожиданиям, лишь молча вышел из машины. Лилиан мягко и осторожно - как в их семье умела только она одна - разбудила Патрика. Все дружно вывалились из машины, а навстречу им уже вышли Лиманы. Очень шумно и тепло все переобнимались и перецеловались, как будто тысячу лет не виделись. Они были близки настолько, что Донован не видел ничего зазорного в том, чтобы припахать Патрика и Майкла к работе на ферме - а те и рады. Лилиан, натура городская, с удовольствием и с головой погружалась в сельскую жизнь и сетовала только на то, что выбрались они только на четыре дня. В общем, люди родные, чего скажешь.
Пат подошёл к Ив, обнял её и чмокнул в макушку. - Мне попозжа поболтать с тобой нужно будет кое о чём, honey, напомнишь, если я забуду, ладно?
Вскоре ещё две комнаты в большом доме были заняты, вещи перекочевали из машины в дом, а гости вместе с хозяевами отправились на кухню - пить чай. Рори и Донован обсуждали состав маринада, Лилиан помогала Кларе нарезать сыр и овощи - вприкуску к мясу, безучастный ко всему Майкл, что было на него совсем не похоже, редко вставлял пару слов в разговор Патрика и Ивейн о событиях на ферме. Старший брат то и дело поглядывал на младшего с еле заметной внешне тревогой. Ив - лучшая подруга Майкла, может, она что-то знает?
внешний вид;[icon]http://s3.uploads.ru/lgsXo.gif[/icon][sign] [/sign]
Отредактировано Patrick McLaughlin (28-07-2018 20:22:16)