Все-таки хочу х) Не могу без темы, куда могу скидывать всякое разное
Чай, кофе, напитки, рецепты и многое другое иже с ними
Отредактировано Cillian Hughes (08-07-2018 12:58:06)
SHELTER US |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SHELTER US » Личные темы CELTIC WAY » Кофейные заметки
Все-таки хочу х) Не могу без темы, куда могу скидывать всякое разное
Чай, кофе, напитки, рецепты и многое другое иже с ними
Отредактировано Cillian Hughes (08-07-2018 12:58:06)
И выпить, и съесть .)
Отредактировано Cillian Hughes (14-07-2018 12:08:42)
Отредактировано Cillian Hughes (10-07-2018 16:24:50)
А вот если в кофе еще что-нибудь добавить, то все может быть ~)
Номер задания: 2
рассказать о кофе *задумался* я могу много и долго об этом рассказывать )
хм... ну, я до четвертого (или третьего? нет, вроде до четвертого, все-таки) курса не переносил кофе ни в каком виде )) мне не нравился его запах - слишком резкий, про вкус и говорить нечего - слишком горький. а заваренный самый обычный черный кофе дома вызывал еще большую уверенность в том, что это все фуфуфу, гадость и очень горько. мне не надо пробовать, чтобы убеждать в своей правоте, достаточно почувствовать запах )) а потом я случайно увидел в инете небольшое видео-рекламу курсов бариста и... проникся. она была очень грамотно сделана, но еще больше мне понравилась эстетическая сторона вопроса. я вообще люблю все красивое независимо от того, в каком виде это "красивое" представлено, если оно укладывается в мою картину мира. в общем, мне понравилось и я записался, и даже прошел х)
то, что мне нравится в кофе - это подход. точность, аккуратность, серьезность, а не просто взял и налил от балды воду в кофе (кстати, да, американо я не люблю, разбавленная гадость какая-то))). в целом, это относится не только к кофе, а вообще ко многому, если не ко всему. я не люблю безалаберность и когда-то что-то делается на "отвалите". и мне очень нравятся латте-арты ) может это и выглядит легко, но надо знать и одновременно учитывать дофига вещей. самое главное - правильно приготовленный эспрессо и правильно взбитое молоко, а чтобы добиться хотя бы этих двух вещей - тоже надо многое учитывать. и если какая-то деталь процесса пошла не так, то результат будет уже подпорченным. людям, в большинстве своем, плевать, что они пьют и даже могут не заметить. а я ж пришибленный, я то замечу! потому что я делаю и вижу, что получается и знаю, как это должно быть. но... людям, как я уже говорил, плевать на это, они выпьют в любом случае и даже не подавятся -щ-
когда ты рисуешь молоком (мы берем случай, когда оно идеально взбито), то надо учитывать объем напитка, объем стакана, знать, когда начинать вливать и когда начинать переходить непосредственно к рисованию. наиболее идеальные мои попытки нарисовать розетту именно из-за этого обламывались, потому что поздно начинал рисовать и молоко переливалось через чашку, потому что я увлекался и забывал о том, что стакан не безграничный хддд
я уже как-то писал, что при настройке кофе пробую его очень редко. потому что кто бы что там не говорил, я чувствую в эспрессо либо дофига горечи (если это смесь), либо дофига кислоты + горечь (если это чистая арабика), хотя считается, что у каждой пачки кофе свой вкус и блабла, даже есть карта всевозможных вкусов, которые можно ощущитить и все такое *скривился* я этого не ощущаю, но я знаю, как должен выглядеть правильно приготовленный эспрессо. и ни разу за все то время, что я там работал, никто из посетителей не сказал, что настроенный мной кофе ужасен на вкус, говорили как раз наоборот, что он очень вкусный, иногда даже спрашивали, не сменили ли в кофейне кофе *смеется* на самом деле, пробовать не обязательно, есть всякие матем.теории, как высчитывать правильность напитка из соотношения массы зерен к массе готово эспрессо и все такое, но это можно опустить. на самом деле достаточно просто внимательно наблюдать за кофе и видеть, как происходит экстракция, чтобы понять нормально все или нет. блин, это сложно объяснить ")
в общем, я люблю кофе за красоту, точность и четкость. но не за его вкус х) и кофе я все еще пью редко, потому что потом я после него хочу спать, меня до конца дня (независимо от того, в какое время суток я его выпью) накрывает сушняк и даже может начать болеть голова х) кофе нужен тем, у кого система - организм - спит. не внешнее, а внутри. а тем, у кого она работает нормально и просыпается сама, кофе идет как передоз и закономерно клонит в сон. ничего странного, все просто .)
Отредактировано [Cillian Hughes] (15-10-2018 11:40:06)
Отредактировано [Cillian Hughes] (06-11-2018 22:28:37)
Вы здесь » SHELTER US » Личные темы CELTIC WAY » Кофейные заметки