Абигейл оказывается очень приятной собеседницей, которая не только хочет передать привет супругу, который сегодня пропадает на работе в ночь, но и, заодно, адресовать самые теплые слова благодарности самому ведущему, он ведь помогает ей скрасить эти одинокие ночи. Будем честны, если бы не этот самый ведущий, Аби бы, что вероятно, и не подумала о таких дифирамбах.
- Желаю Говарду приятной ночной смены, - приговаривает особа с довольно приятным голосом, при том, явно, слегка стесняясь в открытую говорить о своих чувствах, - Пусть она будет спокойной и без экстренных выездов. Прошу для него поставить что-нибудь веселое, чтобы ночь пролетела быстрее.
На том Абигейл затихает, дожидаясь ответа, который незамедлительно слетает с хорошо подвешенного языка Уильяма:
- С удовольствием, юная мисс, порадуем твоего избранника и, вместе с тем, скрасим не только его ночь, правда?
В голосе Макклёрга слышится некоторое лукавство, которое невозможно не приметить, будь муж этой особы на расстоянии вытянутой руки, ведущий непременно получил бы в нос за такие вольности, но его оберегает эта бесконечно длинная радио волна. Особа женского пола смущенно хихикает от таких выпадов, а Билли понимает, что угодил туда, куда следовало, от того и продолжает:
- Ведь пока супруг находится на страже ночного порядка города, кое кто иной делает эту ночь незабываемой, врываясь в дома со своим отменным настроением, бутылкой пива и желанием сделать всех немного более счастливыми и расслабленными. Так что, любой каприз, красотка.
Он даже подмигивает, правда, видит этот жест лишь звуковик, который закатывает глаза и, кажется, любуется собственным мозгом - что угодно, лишь бы не видеть этой самодовольной рожи. На самом деле, Уильяма здесь любят, любят хотя бы за то, что этому человеку когда-то хватило смелости отринуть комфортные условия работы и жизни, взять вот так выкинуть все и заняться собственной студией, которая теперь приносит некоторый доход. Здесь больше работают энтузиасты, те, кому откровенно надоело “пахать на дядю” и говорить лишь то, что предписано программой. Билл на том настаивает - делайте что хотите, только будьте любезны не нарушать закона, потому как такая работа по душе каждому.
Уильям смеется, заразительно, звонко и в тот же миг включает очередное старье - красавчик Пресли с песней про голубые замшевые ботинки, это говно никогда не устареет и, надо признать, если бы этот чувак был еще жив, то Макклёрг с удовольствием бы пропустил с ним пару стаканчиков чего покрепче, а то и пригласил к себе на эфир, посидеть, поболтать, да обсудить вопросы. На самом деле, он бы сейчас многое отдал за хорошую компанию, от того с надеждой глянул на своего единственного компаньона, который, тем временем, переводил на него очередной звонок.
Так творится магия радиоэфира, с кем-то детали обсуждает звуковик, с кем-то непосредственно ведущий, коль появилась такая возможность, на том конце провода, что забавно, оказывается муж Аби у которого, видимо, выдается, и правда, скучная ночь, раз на дежурстве можно позволить себе названивать в эфир и обсуждать некоторые вопросы поведения ведущего. А что? Неплохая будет дискуссия. Уильям даже не пытается решить конфликт вне эфира, он лишь предлагает подождать пару минут, сейчас песня закончится и они все непременно обсудят, но мужчина, кажется, против. Единственное, кого это волнует-то? Ты позвонил сам, на прямую линию, так что будь любезен. И вот, когда старина Элвис заканчивает, Билли жамкает кнопку и выходит в эфир, даже не пытаясь сделать этот выход более плавным - никаких там “мы прослушали” или “а вот и я”, он просто выдает:
- Вот бывает же такое, сидишь, ведешь эфир, а тут бабах и ревнивый муж слушательницы. Послушай, дружище, я не против обсудить все, я не против даже извиниться, если ты докажешь, что я в чем-то не прав, но давай будем реалистами. Девушкам негоже скучать одним ночами, они находят себе шикарную компанию и никто их не может в том винить.
Уильям посмеивается, но там, похоже, настроены серьезно:
- Для начала, я тебе не дружище, хамло. Ты ведешь себя непозволительно, моя жена - приличная женщина, которую ты опозорил перед всем честным людом, - его пламенная речь прерывается, когда появляются характерные гудки - такие слышно, когда тебе пробиваются по второй линии - видать, Аби услыхала своего суженого и решила пресечь эти разборки на корню.
- Как жаль, - с притворным разочарованием выдает Уилл, да делает глоток пива, - Но наша телефонная линия рассчитана лишь на двоих, третьего мы подсоединить не сможет. Так что спасибо за звонок в эфир и желаем доброй ночи.
Билли бесцеремонно обрубает канал связи и остается в эфире в гордом одиночестве, на фоне тут же начинает играть минусовка nine inch nails - closer, под которую он любит толкать умные темы, да и любые темы.
- Давайте мы об этом и поговорим сегодня? О ревности, страсти и том, что заставляет наши сердца биться чаще. О том, что пробуждает в нас желания, порывы. Только не путайте это с любовью, детки, любовь - это сопли, размазанные по реальности. Вот хочешь ты выебать человек и говоришь - я тебя люблю, а, по факту, это приземленное “я тебя хочу”. Я вот, например, люблю кофе на завтрак, но это же не обязывает меня на нем жениться и потом оправдываться, когда мне приспичит чашку чая выпить.
Уильям делает пару глотков пива и после закуривает, придвинув ближе пепельницу, это его эфиры, ему можно все и все уже давно смирились, за стеклянной перегородкой машут руками, мол, у нас есть звонок и Макклёрг кивает, мол, давай его сюда.
- Говорите, вы в эфире, - произносит мужчина, выпуская в воздух порцию табачного дыма, да прислушиваясь к голосу в наушниках.
Ему нравится слушать внимательно и вдумчиво, нравится вникать в слова собеседника и отвечать с отдачей, в конце концов, ради этого все затевается. На другом конце провода оказывается молодой человек, который открыто повествует о том, что сильнейшее влечение и страстное желание у него вызывает девушка из дома напротив, которую он вечерами видит в окно. Билли даже посмеивается, шутит на тему шпионажа и телескопа, как в некоторых кинолентах, но, оказывается, это житель типичной многоэтажки, где не обязательно быть обладателем таких технических изысков - достаточно пресловутого бинокля. И, надо признать, его рассказ звучит сочно, Уильяму в какой-то момент даже кажется, что он видит и знает эту девчушку с огненно-рыжими волосами, которая любит расхаживать по дому в белом халате. Единственное, над чем ласково посмеивается ведущий, это над их общей надеждой на то, что эта незнакомка не слушает его радиоэфиры и не повесит наконец-то шторы. Билл просит держать его в курсе развития событий в рамках этой занимательной истории и наконец выпускает в эфир Nine Inch Nails в полной силе.
- Closer, ребята. Выпустите наружу свои желания. Наш телефон 1 901 0222 и я готов слушать вас всю ночь.
Трент, с присущей ему хрипотцой, врывается в эфир, а сам Уильям на минуту закрывает глаза, погружается в этот поток музыкальных интонаций и придыханий солиста, покуда следующий звонок не вырвет его из этой сладостной пучины.
Отредактировано William McClurg (09-08-2018 23:08:26)