[status]We are still kids, but we're so in love[/status][icon]http://sg.uploads.ru/L5v4F.gif[/icon][sign][/sign]
- День первый, - смакуя во рту повторенную фразу, Рори улыбнулась. Чему? День первый подразумевает также "день второй", "день третий", "день энный" - сколько угодно дней таких-то, которые могут быть скрашены приятным обществом. Сложно сказать, что для Авроры является некомфортным, она себя считала человеком легко приспосабливающимся как минимум просто из-за любопытства. А что, если так? А вот так? Ого, а вот это будет интересно... И сейчас, оказавшись без коршунов над головами в виде личного водителя, матери, иногда отца, она буквально разрывалась, желая попасть в каждый уголок этого мира и насладиться желанной свободой первый раз за все двадцать три года жизни.
- Ян давно, да, у нас... - девушка на секунду запнулась, возможно, было видно, как улыбка сошла с лица, но вместо нее появилась новая, более широкая, - там долгая история, семейные дела, сам понимаешь. Он с другом тут живет, они с университета общаются и в итоге стали партнерами в рекламной компании. Ну, знаешь, баннеры разрабатывают, печатают, владеют билбордами, даже с модельным агентством сотрудничают очень тесно, потому что у них часто заказывают ролики. Есть свой режиссер, оператор, большой коллектив вообще. А сейчас мы будем жить втроем - Ян, я и его девушка, но она пока в Лос-Анджелесе, мы вообще все оттуда как-то так случайно оказались в Дублине. Странное стечение обстоятельств, - пожала плечами, немного резко, но опасная тема была успешно отложена подальше, а болтать Рори была горазда всегда, вот и утопила Патрика в очередном потоке слов.
- Пять-десять, - Аврора легко подхватила шуточный (или нет?) настрой Патрика и его занимательную, отчасти, между прочим, правдивую ассоциацию с количеством пищи, что принимала Аврора. В прошлом - профессиональная гимнастка, подающая большие надежды, для матери едва ли не олимпийское будущее всего американского континента, а на деле - ребенок, умирающий от усталости и сидящий на строгой диете. Как она не повесилась на тех ленточках? Да как-то вот так, удержалась. Она выступала до тринадцати, занималась до семнадцати, уже без энтузиазма и на дому с личным тренером. Папа даже быстренько построил на территории большую беседку для йоги, маминых уроков зумбы и прочих женских способов провести свой досуг, а значит - не доставать его. Худощавую фигуру Рори немного стеснялась, особенно на фоне окружающих ее фитоняшек, даже искала хорошего хирурга, чтобы вставить импланты в грудь и попу, но что-то не сложилось. Мама покрутила пальцем у виска и даже не заикалась отцу о том, что Рори думала о подобных вложениях в собственное тело. Было обидно, конечно, но после того, как она окончательно закончила заниматься гимнастикой и перешла по рекомендациям врачей на йогу, то заметила некоторые изменения - грудь приятно приподнялась, но все равно была далека от идеала, сидящего в голове Авроры. Другим вроде как, конечно, нравилось, но ей - нет. С другой стороны, это было лучше, чем совершеннейший нулевой размер, а то и минус первый, да и чудо-обманка для мужчин (это мы о пуш-ап девайсах) тоже неплохо спасала. В общем, жить можно.
- Или коал! - девушка с горящими от восторга глазами уставилась на Патрика, даже схватила того за плечо, - они такие мииииииииииииииилые, у меня даже слезы на глаза наворачиваются, - театрально смахнув согнутым указательным пальчиком слезу, Рори рассмеялась, - когда-нибудь я поеду в Австралию и буду их тискать до потери пульса, вот она - лучшая терапия.
А то таблетки, таблетки... Рисование, йога, медитация... Подайте Авроре коал, лучше - небольшой табун, и все ее проблемы решатся сами собой. Нередкий случай того, как то, с чем ты лично не знаком, не видел, не щупал, не пробовал, приводит тебя в неописуемый восторг на грани истерики.
- Что-то важное? Я от чего-то отвлекаю? Я могу сама дойти, правда, не обязательно со мной возиться, нога даже не болит, - девушка моментально спохватилась, услышав разговор, и даже положила ладонь на дверь, готовая выпрыгнуть хоть сейчас, но нет, вроде бы все нормально, а Патрик даже сразу понял, куда им нужно держать путь.
- Волосатый лимон? Какое смешной название, у них там все такое... Волосатое? - шутка юмора была так себе, но девушка даже не старалась. Когда старается - получается гораздо хуже, так что лучше не надо. Она снова с любопытным и жадным взглядом уставилась в окно и только успевала крутить головой из стороны в сторону, - яяяяяяяяя, - задумчиво протянула, куда-то всматриваясь, - не работаю и не учусь, ну как. Закончила в том году юридический в Лос-Анджелесе, и все. Мне нет нужды где-то работать, - девушка улыбнулась. Нет, ее совершенно не смущал тот факт, что эта новость кажется дикой подавляющему большинству населения планеты, просто... Ну вы видели Рори. Еле-еле окончив университет, не от дурости, на минуточку, а из-за проблем со здоровьем, которые отец очень тщательно постарался скрыть и добиться получения диплома для дочери, Аврора Флеминг в жизни не прикасалась к чему-то, что нужно сделать. Ее работа - сидеть дома, развлекать маму, развлекаться самой в их подобии замка, выезжать на ужины, иногда - встречаться с отцовскими партнерами и, скорее всего, выйти замуж за кого-то из сыновей важных шишек. Она слышала как-то этот разговор родителей и была немного смущена, но, в целом, не против, ведь вряд ли бы ей подобрали плохую пару - так она думала и сама себя в этом заверила.
И этот заранее спланированный сюжет - стат той самой женой олигарха и никогда ни в чем себе не отказывать, совершенно не требует каких-то телодвижений. Следи за собой и жди, пока папа не найдет достойного кандидата - мать была в этом уверена и всегда советовала Авроре не особо надеяться на тех парней, что вились вокруг - отец все равно не одобрит, разозлится или, упаси Господь, лишит наследства - вот это трагедия. "Посмотри на себя, Аврора, что ты можешь? Да ничего. Сиди и жди, папа сам во всем разберется, он ведь любит тебя" - и Рори глотала это, каждый раз с искренней благодарностью глядя на родителей, который заботятся о ее будущем, как ей казалось.
В очередной раз она выползла из машины и привычно схватилась за локоть, пытаясь поспеть за Патриком, чтобы ему не нужно было слишком сильно сокращать шаги или переться как черепаха. Нога чуть-чуть совсем болела, стрельнула в колено только раз, когда девушка перескочила через лужу и, по неосторожности, как раз на травмированную ногу, но виду не подала. И без того с ней как с ребенком, а потом что? На руках носить будет? Ну уж нет.
- Как здесь необычно... - оглядывая интерьер, она не заметила, как ее ладонь утонула в ладони мужчины, и вторая накрыла его руку сверху - так и шли: впереди Патрик, дотошный до хорошего местечка, и за ним семенила Аврора, как слоненок, держащийся хоботом за хвост мамы, - ты что бурчишь? - она непроизвольно сжала его ладонь сильнее, привлекая к себе внимание, а потом осмотрела предложенное место, - тут чудесно, спасибо Вам большое, - разулыбалась официанту, концентрируя в себе доброжелательность и вежливость за двоих, - мне очень нравится, давай уже сядем, а?
Проползла к большому окну, сложила сумочку рядом и скинула кофту, вешая ее на подлокотник. Местечко было и правда замечательным, но кардинально отличающимся от мега-современных или слишком классических заведений Лос-Анджелеса. В подобном месте Аврора никогда не была и поэтому не сразу притронулась к меню - с улыбкой рассматривала интерьер, детали, прицениваясь к сочетанию цветов: вердикт - нравится. Броско, смело, при этом не выбиваясь из атмосферы города и страны в целом - определенно то самое попадание в цель, когда немного экстравагантности приходится к месту.
- А ты не лопнешь? - удивленно вскинув бровь, девушка мысленно прикинула, что только один заказ Патрика займет практически весь столик, а потом улыбнулась и кивнула, мол, да-да, конечно, Великан, ты кожа да кости, ага, - а я...
Успев только лишь открыть рот, девушка снова уставилась на мужчину, который взял бразды правления на себя даже в такой вещи, как обед. Что поделать, придется есть, спасибо хоть что напиток дал выбрать самой, - зеленый чай, пожалуйста, можно с жасмином, если есть, благодарю.
Снова одарив официантка вежливой улыбкой, Аврора пальчиком отодвинула от себя меню, которое теперь уже было без надобности.
- Ты всегда контролируешь ситуацию или это только сегодня так получается? Вытащил меня из воды, вылечил, высушил, поесть отвез, взялся показать город, - она села вполоборота к мужчине, подперев голову рукой и практически не мигая глядя на него, пристально, внимательно, - что это, отголоски профессии?
Было сложно не чувствовать себя ребенком рядом с Патриком. Во-первых, он как минимум реально огромен по сравнению с Авророй, и визуальное восприятие никуда не девается - есть большой и грозный, то есть защитник, и есть маленький и слабый, то есть тот, кого оберегают. Во-вторых, разница в возрасте. Он был явно старше, но сказать, на сколько именно, Аврора не могла даже примерно - даже если это пара лет, то эта разница уже будет чувствительна, так и происходило сейчас. Во-вторых, побудем Капитанами Очевидность, быть врачом и быть безработной и беззаботной юной девицей - противоположные вещи. Так и получалось, что Пат в глазах Рори как-то сразу возвысился: решил ее проблемы, стойко дождался в магазинах, накормил, осталось только уложить спать, можно без сказки на ночь. Чувство, что к тебе относятся как к маленькой, пока никуда не девалось (вообще для Рори оно девалось куда-то редко, потому что все вокруг так или иначе ее опекали), это одновременно раздражало (потому что так происходит всегда) и расслабляло (потому что обстановка знакомая, не нужно принимать серьезные решения и вообще можно положиться на кого-то другого).
- Я хочу знать больше о своем герое, - задумчиво протянула Аврора, - ты отсюда? Если честно, ты первый ирландец - ирландец же? - с которым я познакомилась тут. Ооооооой какая песня, я ее слышала уже несколько раз!
She is handsome, she is pretty,
She is the belle of Belfast city,
She is a-courting one-two-three,
Pray, would you tell me who is she! - Флеминг в секунду переключилась на ирландские мотивы, песня как частушка въелась в голову, знаете, как это бывает с рекламой? Вот точно так же, пару раз пройдясь по улицам, Аврора незаметно для самой себя выучила припев и сейчас, потеряв над собой контроль (мы же помним, что быть все время в глазах других ребенком ей не очень хотелось), Рори негромко подпела, под конец немного повысив голос и в кульминационной точке хлопнула в ладоши - несколько людей на них обернулись, а Рори, широко улыбаясь, даже прикрыла ладонями рот - стало как-то неловко, но при этом невероятно легко, - прости, но у вас такаааааая зажигательная музыка. Надо будет обязательно сходить на какой-нибудь концерт, есть тут что-то стоящее, как думаешь?