С каждой брошенной друг другу колкой фразой атмосфера между Люком и Эмили накалялась все сильнее. Пожалуй, это была самая крупная ссора за все время, что она знала парня. Ни когда они дружили, ни когда встречались, ни когда стали жить вместе, они не ругались так сильно. И ни один из них не желал или не мог остановиться. Вообще Эм не отличалась ни упрямством, ни вздорным характером, и старалась избегать конфликтов или сглаживать их, но сейчас никак не могла совладать с эмоциями и взять себя в руки.
- Прошлое? Откуда мне было знать, что это твое прошлое?! Ты ведь не считаешь нужным делиться им со мной. Так откуда мне знать, что это не твой нынешний…любовник, а ребенок – это не досадная ошибка для тебя? И тогда, восемь лет назад, ты бросил меня из-за парня? Из-за него, да? – возможно, будь их разговор поспокойнее с самого начала, все предположения и самой девушке показались бы полнейшим бредом, но в состоянии возбуждения редко когда удается следить за своими мыслями и тем, что слетает с языка, и все выглядит искаженным, будто через осколок кривого зеркала. Да и история их расставания вспомнилась сама собой, заставляя Эм в очередной раз шмыгнуть носом. Как-то не доводилось им обсуждать причины того, что случилось в прошлом, но никогда это не переставало мучить девушку. Встретившись вновь спустя столько времени, они хотели начать жизнь с нового листа, а решив пожениться - не ворошить прошлое, но кто бы мог подумать, что оно само так неожиданно напомнит о себе. Однако, как и давным-давно, все терзающие Эмили вопросы вновь остались без ответов. Люк же превратился в непробиваемую стену, гнущую исключительно свою линию, распаляясь все больше и, судя по ожесточившемуся выражению лица, даже ни на каплю не признавая, что он в чем-то был не прав. Словно все это было в порядке вещей, и подобная реакция продолжала выводить Эм из себя.
- Меня задевает не то, что ты жил с парнем, хоть это и не укладывается в моей голове, а то, что ты не рассказал мне об этом, то, что я, оказывается, совсем ничего не знаю о человеке, за которого вышла замуж. Почему ты никогда не говорил, что тебе нравятся парни? Думал, что я тебя не пойму? Или ты настолько мне не доверяешь? Знаешь, я думала, что близкие люди имеют право знать подобные вещи друг о друге.
Девушка даже не пыталась скрыть в голосе обиду и раздражение, ведь Салливан совсем иначе понимал все то, что она ему говорила. Впрочем, они оба сейчас скорее всего слышали только сами себя.
- Я не это имела в виду… - Эм поморщилась, покачав головой, но не договорила, тут же напрягшись, когда Салливан полез в один из шкафов и достал свой рюкзак. В этот момент девушку словно обдало холодом. Сжав до онемения пальцы на спинке стула, Эмили наблюдала за его действиями, опасаясь, что он сейчас начнет собирать вещи. Пусть она была рассержена и обижена на супруга, но потерять его была не готова. Повисшее между ними молчание, пока Люк возился с замком, давило и оглушало, как будто предвещая более страшную грозу, и по дрожащим пальцам было заметно, что парень тоже сильно нервничает. Наверное, прошла целая вечность звенящей тишины, прежде чем распахнутый рюкзак полетел на стол, раскрывая спрятанное от посторонних глаз. Поначалу Эм не поняла, что Люк хотел ей показать и что значат какие-то приколотые значки, пока не присмотрелась к ним внимательнее, осторожно притягивая рюкзак ближе к себе. Поверить в то, что ее муж алкоголик в завязке оказалось ничуть не легче чем в то, что он спит с парнями. Но только отчего-то и этот немаловажный факт Лукас предпочел от нее скрыть. Новая волна негодования, забурлившая в девушке, затихла, стоило ей увидеть последний значок, полученный за целый год выдержки. Интересно, как давно Люк его получил? И только теперь Эм осознала, что вообще не видела, чтобы Салливан употреблял алкоголь. Так вот почему он ни капли не взял в рот на их свадьбе, и каким же испытанием это мероприятие стало для него...
Но ни спросить, ни ответить Эми ничего не успела – он все-таки ушел, оставив ее один на один со всеми своими вопросами, а его пусть и брошенная небрежно, но проскользнувшая в его фразе забота щеманула сердце девушки.
Когда за Люком захлопнулась дверь, Эмили снова разрыдалась, опускаясь обратно на стул и прижимая к себе рюкзак. Ей внезапно стало страшно. И боялась она очень многих вещей – боялась, что он не вернется, боялась, что в таком состоянии он может попасть в неприятности, боялась, что он может сорваться и напиться, из-за нее потеряв контроль над собой, боялась, что пойдет искать утешения у другой или даже другого. Все это крутилось в голове создавая новые и новые образы и накладывая их друг на друга, а погрузившаяся в неприятную вечернюю темноту и пустоту квартира еще больше угнетала. Слезы закончились, всхлипывания затихли, но успокоиться все равно никак не получалось, и девушку даже начало слегка потряхивать от усиливающегося чувства тревоги. Лишь заурчавший от голода желудок заставил Эмили немного прийти в себя. Чтобы хоть как-то отвлечься, девушка умыла лицо в кухонной раковине и осторожно смела осколки в одну кучку, стараясь не наступить на них босыми ногами, но убирать все-таки не стала – наклоняться было тяжело, да и руки дрожали так, что она наверняка бы себе что-то порезала. Следующим занятием стал ужин. Отварив макароны с сыром и сделав несколько сэндвичей, девушка машинально накрыла стол на двоих и заставила себя съесть хотя бы один бутерброд, но аппетита не было совершено и даже этот небольшой перекус встал у нее в горле комом. За всеми делами Эм напряженно поглядывала на часы и прислушивалась, не повернется ли в замке ключ, но Люк по-прежнему не возвращался. Не в силах больше выносить одиночество и тишину, Эмили включила в гостиной телевизор, взяв с собой рюкзак мужа, как дети берут любимую игрушку, оставаясь в темноте, и сама не заметила как задремала на диванчике под звуки какой-то телепередачи.
Отредактировано Emily Milford (25-12-2018 06:04:21)