- Да сиди же ты, - немного раздраженно прошипела Лорейн ему на ухо, в очередной раз выравнивая покачивающееся тело. Совсем не похоже, будто бы она о нем заботится, скорее словно ты ухаживаешь за стариком, который вроде бы и хотел бы быть не таким убогим, но, увы, не может, а ты уже устал повторять ему одно и то же. Этот день Лорейн отметит в календаре и прибавить себе любимой еще один повод выпить – великий и непобедимый Локи утыкается ей в шею не во время очередного секса. Странное чувство, какая-то пронизывающая и неприятная интимность, словно ты буквально погружаешься во внутренний мир человека со всеми его внутренностями, литрами крови, кишочками… Как-то так себя ощущала Лорейн, волей случая и из-за собственной настойчивости присутствующая здесь прямо сейчас.
- Надо лечь, - чтобы не стоять безвольной куклой, Лорри осторожно подложила ладони под голову мужчины, помогая его уложить. Бальдр, положив ей руки на плечи, кивком головы велел отойти и сам занял место Хоук, придерживая товарища за плечи, чтобы тот не дергался, и ассистируя Имиру. Лязг хирургический инструментов о металлическую чашу, неприятное почмокивание голого мяса и хлынувшей крови в местах ранений… Хоук стола чуть в стороне, одной рукой обхватив себя, а другой кулаком прижимая к губам. Смотрела не отрываясь, но по спине несколько раз пробежал неприятный холодок и дрожь, когда Геральд сдержанно подергивался, а Имир, прищурившись, копал инструментами все глубже, пока, наконец, не вытащил свинцовую пулю, с характерным звонким стуком упавшую на все ту же металлическую чашу. Лорейн смотрела на пулю и всем своим существом понимала, что она, две дырки в теле Муррея и труп, лежащий в главной комнате – ее рук дело, и становилось еще хуже. Когда ты не учишься на собственных ошибках, в конце концов жизнь преподает такой урок, который не забудется никогда, максимально жестокий и понятный с первого раза.
Лорри щелкнула ключом и вышла, ее все еще немного потряхивало после увиденного, но это было далеко не все на сегодня. До ушей донесся плач, больше похожий на вой – в комнате, на коленях, сидела Фригг, сжимая руку погибшего возлюбленного двумя ладонями, тыкаясь в нее лбом, поднося к губам, шепча какие-то слова, трудноразличимые сквозь ее слезы. Она бы кинулась целовать его лицо, если бы оно не было превращено разрывной в едва узнаваемое месиво. Все молча стояли вокруг, уважая желание женщины попрощаться с любимым человеком так, как она того желает, и только Бестла, наклонившись, приобняла подругу за плечи, что-то нашептывая ей на ухо, поглаживая по голове и медленно раскачивая словно ребенка.
Хоук старалась пройти незаметной, обошла сборище и, подхватив вещи, направилась на выход. И зря она бросила последний взгляд на Фригг – дрожащие губы, уродливое в безутешном горе лицо, красные глаза, не моргая следящие за виновницей сегодняшних происшествий. Лорейн застыла, и те секунды, что девушки смотрели друг на друга, казались бесконечностью. Порывисто вдохнув, Хель отвернулась первая и быстро спустилась вниз, плотнее запахивая полы куртки и дрожащими руками доставая сигареты. Если Анора сегодня ночью решит перерезать ей горло – она даже не шелохнется с места.
Полчаса блужданий по улице в собственных мыслях, поездка на такси домой и бессонная ночь – Лорейн уснула только под самое утро, перед телевизором, сидя на ковре в гостиной. Открыв глаза, она поднялась с мягкого ковра и чувствовала себя, откровенно говоря, херово. Хорошо, что сегодня выходной, и на работу ехать не надо, а то можно было бы просто выйти под ближайший проносящийся автобус. Мысли разного содержания и характера проносились по голове туда-сюда, обратно, снова и снова мелькали в сознании и не отпускали ни на секунду, так что и кусок еды в горло не лез.
Не выдержав собственного чувства стыда, она набрала Фрейра.
- Это я. Привет. Как там? – закурив, Хоук уселась на подоконник и прислонилась лбом к окну. Господи, пусть оно сейчас исчезнет и она просто упадет вниз со второго этажа, что-то сломает – желательна несовместимая с жизнью травма, - сегодня? Ты заберешь меня по пути?
- Лорейн, - парень чуть кашлянул, собираясь с мыслями, - я не думаю, что тебе стоит приходить. Я вообще не думаю, что тебе стоит тут появляться в ближайшее время. Анора очень расстроена, ей бы не хотелось видеть сейчас тебя среди скорбящих. Ты сожалеешь, я понял, это хорошо. Но если хочешь как лучше - не приходи. Я не знаю, когда они... И мы все отойдем от произошедшего. Локи сейчас с нами нет, тут за старшего Бальдр, но мы все равно растеряны, понимаешь? Я уже почти приехал, в гараже связь не ловит. Я может потом позвоню, расскажу, как прошло, но мы тут скорее всего до утра. Анора хочет нам что-то сообщить, но, думаю, она решила уйти. Я этого ожидал, да, думаю, все ожидали - она его очень любила. Все любили, он мне как старший брат. Не знаю, Лор, не могу больше говорить, все, до встречи.
Лорри еще с полминуты сидела, прижимая телефон к уху и слушая гудки. Справедливо, ей не стоит туда приходить, хоть и очень хотелось. Хотелось сказать им, что она не специально, что не думала, что так все обернется. Что вообще не думала в тот момент. Ее и без того шаткое положение в команде усугубилось в сотню раз, позиция местной элитной подстилки сменилась предательницей и почти убийцей. Удивительно, насколько Хоук раньше была слепа к практически семейным отношениям внутри основного состава команды, которые мигом утвердились на своем месте. Вали, Бальдр, Фригг были почти с самого начала, Бестла - лучшая подружка Сиги, но более умная, и не пошла на поводу той стервы. Кто знает, что ей сейчас в головы взбредет... Фрейр пришел чуть позже Лорейн, но его природное обаяние и доброжелательность, а также те возможности, что ему предоставили, раскрывали его как невероятно талантливого парнишку, смышленого, шустрого, исполнительного, всегда в хорошем настроении. У каждого тут своя история и свои причины сбегать от того, что они с трудом могли назвать жизнью, каждый давал волю своим демонам, а не сдерживал их, и... Тут они были счастливы, любили или ненавидели друг друга за то, кем они по-настоящему являются, а не за то, кем их ошибочно видят. Локи предоставил им свободу, и остались самые стойкие. Одна Лорейн всегда держалась с напускным высокомерием среди остальных, стояла в стороне, считая их недостойными своего общества, но что в итоге? В итоге она сидит дома одна и чувствует, как гнетущее ощущение поднимается из живота к груди, обволакивает сердце и заставляет ссутулить плечи - чувство одиночества. Ее бы никогда не позвали просто так посидеть в баре всем вместе, не попросили остаться ну еще хотя бы на пять минуточек, не уточнили бы, пойдет ли она в кино - то, чего она раньше не хотела замечать и принимать, над чем она смеялась даже иногда, вдруг стало таким важным и необходимым.
- Да что за блядство... - нахмурив брови, Хоук поднялась в спальню и переоделась, пока такси подъезжало к ее дому. Прихватила кое-каких вещей в ближайшем супермаркете и отравилась на последний адрес. С определенной улицы она ориентировала уже только на визуальную память - дорога хорошо запомнилась, пока она шла пешком по дождю, когда Локи вышвырнул ее из своего дома. Что теперь? Она снова туда возвращается.
- Здесь, - расплатившись с таксистом, она, глубоко вдохнув и медленно выдохнув, пошла прямиком к двери. Ничем не примечательный дом, как и все в округе, два этажа, парковка, зданий двор - всё как и у всех. Кто-то из добрых соседей знает, что тут живет один из самых опасный людей в Дублине? Вряд ли.
Геральд ломался как девственница в первый раз - Лорейн сразу приметила пошевелившуюся занавеску и продолжила трезвонить с большей настойчивостью - не откроет по доброй воле, так возьмет измором. И главное, что получилось!
Она заранее выпрямилась в струнку и подняла подбородок, чтобы не упереться в очередной раз глазами мужчине в грудь. И где таких громадных рожают?
- Очень, - Хоук приподняла бровь, - пройду? Когда Локи перестал ломаться, она наконец-то вошла в дом. Часто вообще тут кто-то из команды бывал? Верилось в это с трудом. В коридоре девушку встретил уже знакомый пес, она осторожно прошла мимо и, поставив пакет с вещами на столешницу, скинула куртку, вешая ее на спинку высокого стула.
- Штопор есть? - вот так, без лишних слов, без объяснение, Лорейн Хоук заявилась домой к Локи и помимо аптечной мелочи, которая наверняка у него имелась и была лишь мнимым поводом прийти, достала еще и бутылку вина - разумеется, для себя.
Пока Локи с крайне непроницательным видом наблюдал за действиями Хоук, она успела, порывшись в шкафчиках (это уже становилось почти привычкой, да), достала себе чайную кружку и отыскала штопор там, где уж точно было понятно, что пользуются им почти никогда. Налив себе вина, Хоук, пригубила и набрала в легкие воздуха.
- Надо поговорить, - начав с очевидного, Лор продолжила, - Геральд, я...
Блять.
В своей голове она давно стала называть его по имени, которое случайно увидела, роясь в его вещах, но только потом поняла, что казала это вслух. Ну, план беседы пошел по пизде, так что импровизация - наше все.
Предупредив словесное негодование указательным пальцем, Лорейн залом допила вино и продолжила.
- Да, я сука и тварь, которая рылась в твоих вещах. Неблагодарная скотина. А что мне делать? Ты ушел, оставил меня совсем одну в своем доме, у тебя тут часто гости бывают? Уверена, что нет. Еще и пса ко мне прицепил, да кто бы вообще подумал, что у тебя есть собака? - когда Лорейн ехала к Локи с четким планом "извиниться и свалить", она вовсе не хотела заводить разговор в совершенно невыгодное для самой себя русло, но язык был привязан далеко не к мозгу, который и без того работал с перебоями.
- Я знаю, что это не то, чем должна заниматься спасенная девушка, кстати - спасибо, но я попросту хотела узнать, что вообще ты на самом деле не просто машина, а нормальный человек. Ешь, дышишь, смотришь телевизор, опять-таки, собака? Нет, ну я бы не подумала никогда, вот правда. В конце-концов, у тебя есть своя жизнь и я не имела право в нее влезать. Да, я знаю, как тебя зовут, да это единственная информация о тебе за полгода, что я на тебя работаю! Мне бы очень хотелось знать чуть больше о мужчине, с которым я сплю. Спала. Тем более, учитывая твою деятельность. Ты вытащил меня из жопы, привез к себе, уложил... Какого хрена это было? - Хоук едва держалась допустимых нот, стараясь не повышать тон, но горячая латинская натура так и норовила наехать на мужчину по полной программе. Снова это как-то мало походило на извинение.
- В общем... - она налила себе вторую порцию, - я не должна была говорить того, что сказала. Тогда. И рыться по твоим вещам, и тогда в клубе... Да ты просто вывел меня из себя, подонок! Нравится меня злить? Я бы предпочла не знать, в кого ты еще совался вот этим вот всем, - Лор обвела указательным пальцем область паха мужчины, - у тебя вообще совесть есть?
Хоук подошла к холодильнику и с сожалением уставилась на его содержимое - типичный холстяцкий набор, а вино, выпитое на пустой желудок, требовало себе компанию. Короткий взгляд на мужчину - Лор едва удержалась, чтобы не закатить глаза - и достала телефон, потратив всего пару минут, чтобы заказать нормальную еду на этот адрес.
- Далее, - она задумчиво уставилась в окно, все так же избегая долгих зрительных контактов с боссом, потому что новая тема для разговора была еще менее приятной, - далее мне сложнее. Мне и так не просто, я вообще приехала извиниться, а вышло... Что вышло. Так вот, насчет вчерашнего. Я... Я не хотела, чтобы так получилось! Когда ты сунул меня в машину, честно, лучше бы они меня сразу убили, чем это ебаное ожидание, чем Вали, которого внесли перед тобой. Я чуть с ума не сошла от мысли, что ты, в очередной раз спасая мой бедовый зад, можешь просто не вернуться. Ударь, выгони, прокати лицом по асфальту, убей, да мне все равно, что ты со мной сделаешь, только не смей больше ввязываться в это, ясно?! Не надо. Меня. Спасать. И если Анора завтра уйдет из команды, а послезавтра прирежет меня в постели - я это заслужила, понятно? Хватит этого предвзятого отношения, хватит с меня быть изгоем. Меня практически выгнали с поминок Вали, знаешь? Я не знаю, как возвращаться после того, что сделала с ними, с тобой, после этого кошмара, как отблагодарить тебя за все, что делаешь, хоть ты и редкостная тварь. Да я уже успела с жизнью попрощаться, когда ты вышиб ему мозги, понимаешь? А потом ты остался там, а меня увезли в безопасное место. Ты вообще понимаешь, о чем я говорю?
Она говорила импульсивно, расшагивая из стороны в стороны, жестикулируя и то и дело обращаясь к Геральду, который, как и обычно, даже не подавал виду - понимает ли он то, что она, сквозь словесный понос, пытается до него донести? Хоть отчасти, отдаленно. Или просто выкинет ее снова прочь, потому что ему все равно? А лучше, пожалуйста, пусть он лишит ее этих душевных терзаний прямо сейчас, всадив пулю между глаз, и все проблемы Лорейн разом исчезнут. Самое худшее наказание - полное осознание того, что сделано, и какие у этого последствия. Хоук застыла на пару секунд, а потом переводя дыхание, слегка трясущимися руками достала сигареты - эта пачка сегодня улетит буквально за пару часов. Открыла окно, закурила, боком опираясь о столешницу и одной рукой нервно перебирая концы длинных темных волос - легкое щекотное ощущение у корней, на макушке, немного успокаивало и позволяло хоть как-то отвлечься. Лорейн сказала очень много и одновременно ровно ничего - слишком большое эмоциональное напряжение вылилось в какой-то бессвязный бред, далекий от четко построенного плана беседы.
- Повязку давно менял?